|
]]> ]]> (Вс 29.05.2005 20:11) |
|
|
не согласен, что из Алонсо, что то делают
Но ныняшняя политика ФИА заставляет думать, что там играют в какието странные игры...
сколько было штрафов, пенальти и так далее в этом году, но МШ спокойно ездит по линиям (хотя, помоему, Хуана за это замордовали в прошлом году), круговые плевать хотели на обгоняющих (одному за игнор голубых флагов сегодня влепили штраф, но Вильнева оставили, хотя он вовсю бодался с Кими)...ФИА пытается искуственно нагнять интерес, но в итоге это все закончиться крахом...на 20 сантиметров вправо будь сегодня Кими и неизвестно, что бы было с БАРом и Маком...
ну а Алонсо...он просто радовался халяве... |
|
|
]]> ]]> (Вс 29.05.2005 20:17) |
|
|
еще больше ФИА начудила с штрафом Тойоте в начале, но игнором пируетов Веббера в первом повороте... |
|
|
]]> ]]> (Вс 29.05.2005 20:23) |
|
|
А что с него взять?
После вылета с него и взять уже нечего. Разве что заставить пешком пройтись по пит-лейну. С ограничением скорости 100 км/ч
PS: если что - копирайт на фразу мой; выкладывать на конкурс сам буду  |
|
|
]]> ]]> (Пн 30.05.2005 00:00) |
|
|
Да, гонка получилась очень насыщенной наказаниями.
По поводу Трулли, Култа и еще двух (не помню точно кого) за игнор синих флагов думаю возражений особых не будет - тут вроде все по закону.
Что касается вылета Кими, то думаю. что ФИА опять таки тут ни при чем. Более того, считаю, что ФИА должно проявить твердость и последовательность в этом эпизоде и наказать Макларен за грубое нарушение безопасности в гонках! ТИпа как наказывают пилотов (того же Монтойю в Монако) за опасные действия на трассе.
Поясню. Кими совершенно очевидно "убил" свою покрышку задолго до окончания гонки. Это было видно даже невооруженным глазом - режиссер после второго пита не раз и даже не два показывал в замедленном повторе покрышку Кими.
Скачайте ]]>ролик с видео вылета Кими ]]>(кстати, такого повтора в трансляции не было, там крупным планом видно именно момент поломки подвески) - за несколько мгновений отлично видно как вибрирует подвеска.
Это же признал сам Деннис, что они просто надеялись, что все обйдется до финиша. Не обошлось и странно при этом обвинять кого то другого, кроме самой команды.
Обращаю внимание, что, например, у Массы была точно такая же проблема - у него были проблемы с резиной и он пару раз вылетал. И команда зазвала его на пит стоп и заменила покрышку.
Шуми в Испании так же заменил покрышку когда с ней возникли проблемы.
И с Кими должны были поступить точно так же - здоровье пилота важнее, пусть даже Кими потерял бы победу и несколько очков. И не надо кивать на несовершенный Регламент - он одинаков для всех. Перед началом сезона все знали, что покрышки придется беречь.
Теперь по поводу наказания - совершенно очевидно, что произошедшее с Кими - опасно. Совершенно очевидно, что команда это знала и сознательно шла ра риск. Есть полная аналогия с пилотом на трассе, который сознательно делает опасные манервы, подвергая себя и других опасности. И в этом случае ФИА всегда действует слишком жестко.
Сейчас ситуация с покрышками грозит перерасти в традицию. Опасную традицию. Проблемы Рено в Монако, жалобы Култа на вибрацию болида из-за убитой резины - это уже звенья той же цепи. И считаю, что ФИА обязаны обратить на это внимание. Не обязательно реально наказывать Макларен, вполне годится условное наказание, чтобы команды поняли, что с изношенной резиной играть не стоит.
Если пилот не смог сохранить резину - ее надо менять в гонке. Если пилот все время убивает резину - надо менять пилота. Если резина слишком изнашивается - надо ставить более жесткую резину. Но резина должна быть работоспособной на финише гонки. Это требование Регламента! Нельзя добиваться побед за счет риска жизнью пилотов!!!  |
|
|
]]> ]]> (Пн 30.05.2005 06:09) |
|
|
zyrua, поддерживаю!!!  _________________ Michael Shumacher & Ferrari
Una storia fantastica, forse irripetibile... |
|
|
]]> ]]> (Пн 30.05.2005 09:06) |
|
|
zyrua, прав во многом, но не во всем, но регламент все равно дерьмо  _________________ FORZA Ferrari!!! |
|
|
]]> ]]> (Пн 30.05.2005 09:17) |
|
|
Zurya, не надо все валить на комманду, в свое время МШ тоже ехал с полу-отвалившимися дефлекторами, которые могли покалечить кого либо, но отодрали их только на плановом пите...ни одна комманда претендуя на первое место не упустит его из рук.
К томуже, если бы у ФИА были претензии, то показали бы черный флаг, благо проблема была на 10и кругах и времени было навалом. |
|
|
]]> ]]> (Пн 30.05.2005 09:26) |
|
|
ФИА поставило комманды в такие условия, что они или должны рисковать всем (с опасностью для жизни) или тащиться в середине пеллетона...оно конечно интересно...но до тех пор, пока (не дай Бог) кто либо не рискнет слишком уж...а судя по вчерашней гонке мы уже на грани... |
|
|
]]> ]]> (Пн 30.05.2005 09:41) |
|
|
zyrua писал(а): Скачайте ролик с видео вылета Кими (кстати, такого повтора в трансляции не было, там крупным планом видно именно момент поломки подвески)
Такой повтор был |
|
|
]]> ]]> (Пн 30.05.2005 10:09) |
|
|
Blakk писал(а): Zurya, не надо все валить на комманду, в свое время МШ тоже ехал с полу-отвалившимися дефлекторами, которые могли покалечить кого либо, но отодрали их только на плановом пите...ни одна комманда претендуя на первое место не упустит его из рук.
К томуже, если бы у ФИА были претензии, то показали бы черный флаг, благо проблема была на 10и кругах и времени было навалом.
Ну разве я сказал, что Феррари всегда молодец? Кстати, в упомянутом мною случае с Заубером оказывается Масса заехал не по своей воле. а по необходимости - от вибраций повредило спойлер. Да и с Шуми в Испании тоже проблема была слишком очевидна (он резко потерял скорость). Впрочепм и так ясно, что команды предпочтут рисковать, тем более, если на кону победа.
Поэтому мне кажется, что ФИА должна проявить твердость в этом вопросе - наказывать за такие случаи, показывать пусть не черные, а лранжевый с черным (обязательная остановка в боксах). Этим, думаю, ФИА хотя бы частично исправит (и в этом согласен) свой же косяк с Регламентом.
Но все же обвинять ФИА в том, что она намеренно подставляет под удар жизни гонщиков - несколько надуманно.
PS Кстати, Blakk, поздравляю с сотым постом!!! Правда немного запоздало, но вчера прохлопал  |
|
|
]]> ]]> (Пн 30.05.2005 10:19) |
|
|
Zurya. спасибо
а насчет ФИА, это помоему дело гиблое, ФИА все боьше теряет здравый смысл...даже школьнику было понятно, что один комплект на гонку это ОПАСНО... |
|
|
]]> ]]> (Пн 30.05.2005 10:27) |
|
|
zyrua писал(а):
Поэтому мне кажется, что ФИА должна проявить твердость в этом вопросе - наказывать за такие случаи, показывать пусть не черные, а лранжевый с черным (обязательная остановка в боксах). Этим, думаю, ФИА хотя бы частично исправит (и в этом согласен) свой же косяк с Регламентом.
Но все же обвинять ФИА в том, что она намеренно подставляет под удар жизни гонщиков - несколько надуманно.
Да нет, начет намеренно никто не говорит.
Тем более, что ФИА если и делает что-то намеренно, то все равно накосячит
А наказывать гонщиков за собственные косяки - это несколько крутовато, имхо.
Очевидно, что команды БУДУТ рисковать, особенно, имея на кону победу в гонке, и ФИА просто надо признать, что опять фигня получилась.
Хотя этого от них не дождешься.
К тому же в правилах сказано, что менять колеса можно только при повреждении покрышки, а что есть повреждение покрышки - не говорится.
Запросто может быть ситуация, что сочтут замену неоправданной, и дисквалифицируют. Это теперь модно... |
|
|
]]> ]]> (Пн 30.05.2005 10:31) |
|
|
У меня лично складывается такое ощущение, что в Ф-1 все с каждым годом идет к тому, чтобы отбить охоту у людей смотреть гонку  _________________ Мы не изобретаем новое! Мы восстанавливаем знания Древних! |
|
|
]]> ]]> (Пн 30.05.2005 10:51) |
|
|
Ребят, в конце концов не только в правилах дело. Ведь по старым правилам и резину делали мягче, и вполне могла такая же ситуация возникнуть. Просто сейчас очень жесткое обострение борьбы Мишлена и Бриджей, а также борьба за победу в кой то веки пошла очень острая. Вот и имеем, что имеем... _________________ Michael Shumacher & Ferrari
Una storia fantastica, forse irripetibile... |
|
|
]]> ]]> (Пн 30.05.2005 18:37) |
|
|
Полный <удалено модератором> !!!!
Команды вкладывают миллионы баксов в машину и из за этого <удалено модератором> регламента, который поддержали только Ферри и Мосли мы видим эти извращения, меняется все что за хочется по ходу сезона!!!  |
|
|