|
]]> ]]> (Вт 31.05.2005 07:54) |
|
|
Mikka писал(а): и из за этого ... регламента, который поддержали только Ферри и Мосли...
Вот об этом поподробнее, плиз
Это нынешний регламент поддержали только "Ферри и Мосли"? |
|
|
]]> ]]> (Вт 31.05.2005 10:22) |
|
|
KL писал(а): Mikka писал(а): и из за этого ... регламента, который поддержали только Ферри и Мосли...
Вот об этом поподробнее, плиз
Это нынешний регламент поддержали только "Ферри и Мосли"?
точнее, 9 комманд выступили за одного "единого" производителя резины, а Феррари была против, Мосли не рискнул поддержать 9 комманд и пошел на поводу у Феррари.... |
|
|
]]> ]]> (Вт 31.05.2005 10:27) |
|
|
Blakk писал(а):
точнее, 9 комманд выступили за одного "единого" производителя резины, а Феррари была против, Мосли не рискнул поддержать 9 комманд и пошел на поводу у Феррари....
Т.е. ты считаешь, что правило "один комплект на уик-енд" введено из-за этого? |
|
|
]]> ]]> (Вт 31.05.2005 10:30) |
|
|
KL писал(а): Blakk писал(а):
точнее, 9 комманд выступили за одного "единого" производителя резины, а Феррари была против, Мосли не рискнул поддержать 9 комманд и пошел на поводу у Феррари....
Т.е. ты считаешь, что правило "один комплект на уик-енд" введено из-за этого?
комманды предлагали альтернативу, но ее не взяли на вооружение...в итоге мы имеем то, что имеем.
Кстати, после того, как прошел срок внесения изменений в регламент, Феррари стала, вдруг, ЗА единого поставщика... |
|
|
]]> ]]> (Вт 31.05.2005 11:06) |
|
|
9 команд были за единые Мишлен, а Феррари за единые Бриджи. Ну как тут договорится, действительно  _________________ Michael Shumacher & Ferrari
Una storia fantastica, forse irripetibile... |
|
|
]]> ]]> (Чт 02.06.2005 15:40) |
|
|
Цитата: По сведениям еженедельника Autosport, FIA намерена дополнить регламент, касающийся использования шин, пунктом, согласно которому стюарды смогут снять с гонки машину, если сочтут, что шины, установленные на ней, пришли в угрожающее состяние. Разумеется, речь идет о ситуациях вроде той, в какой оказался на последних кругах ГП Европы Кими Ряйккёнен - уже на последнем пит-стопе было очевидно, что передние шины на его McLaren стоило бы поменять. Этого не сделали, экономя время, в результате изношенная и поврежденная ошибками пилотирования передняя правая шина взорвалась в начале последнего круга, что привело к разрушению подвески и аварии. Впредь, у стюардов будет право показать гонщику в подобном случае черный флаг.
]]>http://www.f1news.ru/]]>
Вот это дело!  |
|
|
]]> ]]> (Чт 02.06.2005 15:47) |
|
|
zyrua писал(а): Цитата: По сведениям еженедельника Autosport, FIA намерена дополнить регламент, касающийся использования шин, пунктом, согласно которому стюарды смогут снять с гонки машину, если сочтут, что шины, установленные на ней, пришли в угрожающее состяние. Разумеется, речь идет о ситуациях вроде той, в какой оказался на последних кругах ГП Европы Кими Ряйккёнен - уже на последнем пит-стопе было очевидно, что передние шины на его McLaren стоило бы поменять. Этого не сделали, экономя время, в результате изношенная и поврежденная ошибками пилотирования передняя правая шина взорвалась в начале последнего круга, что привело к разрушению подвески и аварии. Впредь, у стюардов будет право показать гонщику в подобном случае черный флаг.
]]>http://www.f1news.ru/]]>
Вот это дело! 
Ни фига не дело!
Представь, Райкконена сняли бы с дистанции стюарды за пару кругов до финиша.
Ты представляешь, какой поднялся бы хай?
И это еще при том, что вторым шел не Шум-старший  |
|
|
]]> ]]> (Чт 02.06.2005 16:50) |
|
|
Действительно, так дела не делаются!!
Я понимаю, если бы стюарты могли принудить пилота к замене резины - это дело. А снять с дистанции - это произвол какой-то, прямо беспредел в гангстерском Чикаго 30-х  |
|
|
]]> ]]> (Чт 02.06.2005 17:50) |
|
|
KL писал(а): Ни фига не дело!
Представь, Райкконена сняли бы с дистанции стюарды за пару кругов до финиша.
Ты представляешь, какой поднялся бы хай?
И это еще при том, что вторым шел не Шум-старший 
Ну вот, хотел сгладить и промолчал про острые углы, а вы ...
А откуда эта проблема нарисовалась? Скажем чемстно - от недоверия в обективность ФИА и ее людей!!! Это очень грустно.
Ведь черный флаг у нас существует на год и не два. А часто ли он применяется??? Да нет, команды знают, что могут быть наказаны и потому дело до такой ситуации не доводят.
Вот и в этом случае думаю, что все будет благоразумно: все же судя по всему общественное мнение складывается в пользу того, что Кими должен был либо сбросить скорость либо заменить покрышку.
А шум вокруг судейских решений он всегда будет, потмоу что всегда есть недовольная сторона
Fraggle писал(а): Действительно, так дела не делаются!!
Я понимаю, если бы стюарты могли принудить пилота к замене резины - это дело. А снять с дистанции - это произвол какой-то, прямо беспредел в гангстерском Чикаго 30-х
Ну как я понимаю, черный флаг показывается не прям сразу. У команды наверняка будет несколько кругов (у Мака вот 20 кругов было по их же признанию) чтобы принять решение. Кроме того, есть еще черный с оранжевым флаг, который требует остановки в боксах для устранения опасности - вот думаю, что он будет в самый раз.
Я привел цитату с новостями для того, чтобы прежде всего обратить внимание на то, что данный инцидент в ФИА н епрошел незамеченным... |
|
|
]]> ]]> (Пт 03.06.2005 08:51) |
|
|
Маки если бы сменили колесо, то были бы оштрафованы 100%, так как разрушилось не колесо а подвеска, с точки зрения ФИА все с колесом ок...
а по поводу "обьективности" ФИА...то я уж промолчу...не так давно проходила по форуму поездка МШ по линии после пита, оштрафовали? нет...а почему? или почему МШ можно ехать рискуя выкинуть на скорости в 300км дефлектор, а Кими нельзя рисковать с колесом? и таких "почему" на каждом гранд при становится все больше...
так, что..промолчу...
кстати, тут пробегала интересная статья, соотношение аварий связаных с резиной при борьбе шинных компаний и без нее...
]]>http://www.grandprix.com/ns/ns14940.html]]>
и ФИА отклонило просьбу 9и комманд о введении единого поставщика... |
|
|
]]> ]]> (Пт 03.06.2005 09:59) |
|
|
zyrua писал(а): Fraggle писал(а): Действительно, так дела не делаются!!
Я понимаю, если бы стюарты могли принудить пилота к замене резины - это дело. А снять с дистанции - это произвол какой-то, прямо беспредел в гангстерском Чикаго 30-х
Ну как я понимаю, черный флаг показывается не прям сразу. У команды наверняка будет несколько кругов (у Мака вот 20 кругов было по их же признанию) чтобы принять решение. Кроме того, есть еще черный с оранжевым флаг, который требует остановки в боксах для устранения опасности - вот думаю, что он будет в самый раз.
Я привел цитату с новостями для того, чтобы прежде всего обратить внимание на то, что данный инцидент в ФИА н епрошел незамеченным...
Ну что же! Это хорошо, что он не остался незамеченным.
Я соглашусь, что в данном случае черно-оранжевый флаг был бы уместен
Правда, опять-таки:
1) маки знали, что поджвеска под угрозой
2) в маках не дураки, и о кубке конструкторов не забывают
3) мне кажется, что этот случай был какой-то неопределенный: всем казалось, что доедет - а она взяла и не доехала.
Что-то мне не кажется, что в данном случае техники в маках "в упор не видели" проблему, а стюарты оказались бы "прозорливее" и могли бы заранее "предсказать" этот результат и не ошибиться ... |
|
|
]]> ]]> (Пт 03.06.2005 14:43) |
|
|
Fraggle писал(а): мне кажется, что этот случай был какой-то неопределенный: всем казалось, что доедет - а она взяла и не доехала.
Что-то мне не кажется, что в данном случае техники в маках "в упор не видели" проблему, а стюарты оказались бы "прозорливее" и могли бы заранее "предсказать" этот результат и не ошибиться ...
Вот это самое верное. И, мне кажется, шинный регламент здесь не при чём. Гоночный инцидент. Сродни отлёту заднего спойлера, к примеру.
Если бы эта же проблема возникла и у Монтойи, тогда можно было бы говорить о каких-то санкциях к команде... _________________ be yourself - no matter what they say! |
|
|
]]> ]]> (Сб 04.06.2005 10:24) |
|
|
Blakk писал(а): Маки если бы сменили колесо, то были бы оштрафованы 100%, так как разрушилось не колесо а подвеска, с точки зрения ФИА все с колесом ок...
Ну откуда такое недоверие??? Когда Уайтинг однозначно заявил, что если бы Маки заменили шину, то никаких санкций бы не последовало, так как шина была явно повреждена. Да посмотрите на ролик с аварией - за несколько мнговений до аварии отлично видно, как вибрирует переднее колесо. Да даже на дорожной машине ездить с таким биенимем колеса невозможно! Уверен, что будь такая ситуация ранее, скажем в середине гонки, то Мак не задумываясь зазвал бы Кими на пит. В этот то и проблема, что оставался только круг...
Цитата: а по поводу "обьективности" ФИА...то я уж промолчу...не так давно проходила по форуму поездка МШ по линии после пита, оштрафовали? нет...а почему? или почему МШ можно ехать рискуя выкинуть на скорости в 300км дефлектор, а Кими нельзя рисковать с колесом? и таких "почему" на каждом гранд при становится все больше...
так, что..промолчу...
По поводу линии - вопрос спорный. Так как неясна трактовка понятия "любая часть болида" (целая часть, т.е. все колесо или часть части болида???) и "пересекать" (наехать или полностью пересечь?). Судя по тому, что шум поднимался только на форумах, то трактовка всем заинтересованным лицам известна и она иная, чем пытаются представить на форумах. В общем, этот вопрос открытый.
А вот по поводу Австралии-2003 и дефлектора меня вообще удивляет подобная постановка вопроса. Так как черно-оранжевый флаг был показан Шуми и он заехал в сроки, отведенные правилами. Пусть его заезд совпал с плановым питом (хотя не факт, что именно на этом круге), он что виноват? Что так волнует то? Кстати, опасность в том случае была косвенная - сам дефлектор навряд ли бы мог явиться причиной опасности, опасность заключалась в том, что на его обломки могли наехать другие пилоты и проколоть колесо. Т.е. тут много "если" - если бы дефлектор оторвался и остался в опасном месте, если бы на него наехал другой пилот, если бы он проколол шину, если бы прокол привел к вылету. В случае с Кими опасность была прямая и более того, авария произошла!
А почему то ни на одном форуме не обсуждают то, что в этом году у обоих Маков в той же Австралии отлетели дефлекторы и Кими также несколько кругов волочил их за собой - и никаких ни черных ни иных флагов не последовало!!! Вот они, происки ФИА И что характерно, это вообще нигде не обсуждается.
Вообще вспоминая всякие разрушения болида прихожу к выводу, что Макларен - безусловный лидер по этому показателю. То у него антикрыло отвалится, то защита кокпита (в прошлом году у Девида), то колесо (не имею в виду последний случай) То какие то глупые отказы мотора, которые всегда являются браком (сол слов команды). Или мне кажется???
Цитата: кстати, тут пробегала интересная статья, соотношение аварий связаных с резиной при борьбе шинных компаний и без нее...
]]>http://www.grandprix.com/ns/ns14940.html]]>
и ФИА отклонило просьбу 9и комманд о введении единого поставщика...
Увы, не владею свободно англ. Но показательно, что статья написана по следам происшествия с Кими, а потому ее объективность в оценке прошлых событий вызывает огромные сомненмя. Что касается ФИА, то я нашел только про то, что ФИА сослалось на то, что данное правило не может быть достигнуто без единогласного одобрения команд. Так что ФИА ничего не отклоняло. И как мне помнится, именно ФИА подняла вопрос об однои поставщике шин??? Только с этим категорически не согласились сами шинники.
А вот продолжение со стороны ФИА - по моему очень здравое и как раз в том духе, который я и хотел бы видеть:
Цитата: 2 июня Макс Мосли направил по этому поводу открытое письмо командам, в котором, в частности, говорится:
"Похоже, команды забыли, что механические повреждения болидов на высокой скорости могут причить ущерб не только пилотам, но и зрителям. Если команда сомневается с машине, она должна зазвать ее в боксы. Если причина странного поведения машины неизвестна и после осмотра - машина должна выбыть из гонки.
Письмо будет направлено обоим производителям шин для Ф1, ведь сейчас на редкость удачный момент поднять вопрос о надежности шин. Покрышки должны быть спроектированы и изготовлены с запасом, с учетом всех возможных ситуаций на трассе - езда на сефети-каром, прогулки по гравию, атака поребриков, контакты с другими болидами и иными предметами на трассе.
Мы очень надеемся, что после данного обращения опасных инцидентов из-за необоснованного риска в оставшейся части сезона не случится.
Пока мы все же оставляем решение о сходе или замене покрышки в компетенции команд.
P.S. ФИА не хочет, чтобы это письмо воспринималось как критика конкретной команды - McLaren Mercedes. Все сказанное относится к каждой команде, поскольку для нас очевидно, что решение McLaren не является необычным среди участников чемпионата Ф1".
Взято отсюда:
]]>http://www.montoya.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=1738]]> |
|
|
]]> ]]> (Вс 05.06.2005 01:33) |
|
|
не поднимали вопрос с МШ, потому, что приехал не первым...иначе был бы шум...
в прошлом и пазопрошлом году за НАЕЗД на линию штрафовали нещадно.
ФИА сначала напортачит, а потом вопит о каких то мерах...это сейчас легко говорить, что Маков не оштрафовали бы...а как сам факт того, что любая атака может привести к лишнему питу? уверен, что в следующей гонке мы не увидим ни одного обгона с атакой...
ФИА (непонятно с чего) решила, что комманды просто поедут медленнее, но забыла, что это ГОНКИ... |
|
|