|
]]> ]]> Какая реальная сила Макларена в этом сезоне? (Вт 05.04.2005 22:58) |
|
|
Макларен на предсезонных тестах как и обычно в последние годы вселял надежду в сердца своих болельщиков. Но чемпионат стартовал и разочарование постигло большинство из них. Макларен не только не выиграл ни одной гонки, но даже не боролся ни в одной из них за победу.
Впечатление скрасило только удачное выступление и подиум на последнем ГП Бахрейна.
В то же время назвать старт чемпионата провальным нельзя - болиды команды достаточно быстры, особенно в гонках (в последних двух гонках лучшие круги - за пилотами Макларен), но добиться успеха не позволяют слабые выступления в квалификации, ошибки пилотов (вылет Монтойи в Австралии, ошибки Кими в квалах) и немалая доля случайности (прокол колеса у Кими в Малайзии, травма у Монтойи).
Настораживает и имеющая место быть некоторая напряженность внутри команды - то всплывают слухи, что Кими опять появлялся в нетрезвом виде, то просочится информация, что Монтойя получил трещину кости в руке вовсе не играя в теннис, а гоняя на мотоцикле, что в общем то не разрешается. Да и злополучный золотник тоже может быть следствием не совсем строгой дисциплины в команде...
По какой же причине Макларену пока не удается навязать борьбу Рено за победы в гонках? |
|
|
]]> ]]> (Ср 06.04.2005 06:31) |
|
|
Вот приделали болиду рога, он теперь и упирается, как козёл. Не поддаётся толком ни настройкам, ни балансировке.
У меня сложилось впечатление, что тяжело пилотам с ним. Отсюда и осторожность (иначе, ошибки) в квале, и ошибки в гонке. |
|
|
]]> ]]> Дело не в рогах (Ср 06.04.2005 10:03) |
|
|
Я бы не стал утверждать, что рога - всему причиной
Пока складывается впечатление, что Макам отчаяно не везет  |
|
|
]]> ]]> (Чт 14.04.2005 18:59) |
|
|
ну причем здесь рога!
У них супер болид, с маломощным мотором.
Болид настолько бережно относится к шинам, что не могут использовать ресурс Мишлена....
И в квале из-за этого проблемы.
Все же всё объяснили.
Почему этому верить нельзя - непонятно. |
|
|
]]> ]]> (Чт 14.04.2005 21:04) |
|
|
Vadmin писал(а): ну причем здесь рога!
Болид настолько бережно относится к шинам, что не могут использовать ресурс Мишлена....
Все же всё объяснили.
Почему этому верить нельзя - непонятно.
А кто сказал, что не верим??? Но про маломощный мотор я узнал только сегодня, а про особо бережное отношение - от тебя...
Вообще версия интересная и много чего объясняющая. Но все же хотелось бы ссылки на первоиссточник
А главное я не могу понять, как бережное отношение к шинам влияет на скорость на одном быстром круге? Разогреться что ли не успевают - это ты имел в виду??? |
|
|
]]> ]]> (Чт 14.04.2005 21:14) |
|
|
zyrua писал(а): Vadmin писал(а): ну причем здесь рога!
Все же всё объяснили.
А кто сказал, что не верим??? Но про маломощный мотор я узнал только сегодня, а про особо бережное отношение - от тебя...
Вообще версия интересная и много чего объясняющая. Но все же хотелось бы ссылки на первоиссточник
А главное я не могу понять, как бережное отношение к шинам влияет на скорость на одном быстром круге? Разогреться что ли не успевают - это ты имел в виду???
Да. Не успевают разогрется слишком просто сказано. Ну... типа того.
Не используется ресурс на полную катушку.
В Ферах - наоборот.
Про бережное отношение - Ньюи сказал.
]]>http://www.stars.f-1.ru/news/20050414_09.html]]> |
|
|
]]> ]]> (Пт 15.04.2005 02:38) |
|
|
Vadmin писал(а): zyrua писал(а): Vadmin писал(а): ну причем здесь рога!
Все же всё объяснили.
А главное я не могу понять, как бережное отношение к шинам влияет на скорость на одном быстром круге? Разогреться что ли не успевают - это ты имел в виду???
Да. Не успевают разогрется слишком просто сказано. Ну... типа того.
Не используется ресурс на полную катушку.
В Ферах - наоборот.
Про бережное отношение - Ньюи сказал.
]]>http://www.stars.f-1.ru/news/20050414_09.html]]>
Вот ты опять про свое... Ресурс как я понимаю, можно не использовать, конечно, но это скорее относится к концу гонки, когда на шинах еще ехать и ехать, а уже флажком машут А быстрый круг на новых шинах, какое отношение к ресурсу имеет??
Ньюи про ресурс тоже ни слова, вот дословно:
Цитата: Наша машина очень мягко обходится с покрышками...
Что означает "мягко"? Бережно, не хватает прижимной силы, не хватает сцепления на неразогретых покрышках, не хватает мощности двигателя на выходе их поворотов?
Так что колись что ты имел в виду под "типа этого"  |
|
|
]]> ]]> (Ср 20.04.2005 17:08) |
|
|
Монти пропустит и ГП Сан Марино. Жаль с одной стороны - это практически ставит крест на его командной дуэли с Кими и возможным шансам на титул. Хотя интересно кто же будет быстрее после его возвращения в строй.
С другой стороны мы наконец то увидим в деле Вурца и возможно (да простят меня поклонники Монти) это стоит потерянных шансов на титул для колумбийца.
Ну хочется мне реально посмотреть чего стоит Вурц. |
|
|
]]> ]]> (Ср 20.04.2005 19:49) |
|
|
У меня складывается впечатление, что болиду просто не хватает скорости, видимо действительно двигатель слабоват, но при этом есть ощущение прогресса по ходу трех прошедших гонок, возможно и гонщики не до конца освоили возможности нового болида и по ходу сезона учатся его понимать. Жаль, что Монтойа выбыл на время, это наверняка скажется на командном результате. |
|
|
]]> ]]> (Пн 25.04.2005 11:43) |
|
|
|
|
|