Как добиться отличного качества ТВ картинки при просмотре Ф1

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Посмотреть профильStargazer
Видеорежиссер


Отправить e-mailОтправить личное сообщение MSN MessengerICQ Number
]]>Сообщение]]> (Чт 01.02.2007 14:59)   Ответить с цитатой

WildCat писал(а):
Stargazer
Позволю себе повторить задай выше вапрос.
На видеокарте "Асус .... (не помню какой) Видео Сьюит" есть видео-вход, чем он хуже моего старенького Авера?
Пасибо!


Принципиально ничем. Он из той же категории. Возможно, ASUS даже лучше. Дело в том, что ВТ878 безобразно работает с SECAM.

ЗЫ: По поводу цитаты. Во-первых, доводы автора слишком поверхностны. А во-вторых, к твоему случаю это никакого отношения не имеет. У тебя нет аппаратной железки, и пока ты её не купишь, забудь об этом.

ЗЗЫ: Кстати, тот факт, что на твоей плате есть вход звука, ещё не говорит о том, что он работает. Это известная фича для семейства чипов ВТ878. Как правило, возможность юзать этот вход отключена на уровне драйвера. Я уже не помню с каким косяком это было связано, но это так. По-любому, толку от него нет никакого, т. к. авиха собирается виндой. Так что.... только звуковая карта.

_________________
be yourself - no matter what they say!
Посмотреть профильАрчи
Заслуженный участник
Заслуженный участник


Отправить личное сообщение
]]>Сообщение]]> (Пт 02.02.2007 11:23)   Ответить с цитатой

Stargazer, супер!!! Спасибо огромное!!!
Позволю себе уточнить только один момент:
Stargazer писал(а):

Итак. Имеем на входе: проводочек с аналоговым видеосигналом.
Хотим иметь на выходе: DVD диск для плейера или файл AVI для посмотреть на компе.
...
3. DV-камера или DV-мост с аппаратным кодером DV - получаем файл AVI (Арчи, привет Улыбаюсь ) нехилого размера.

У меня на входе НЕТ аналогового видеосигнала. Я говорил о видео, которое захватывается с той самой DV-камеры через USB-вход с помощью специальной программы (Panasonic Motion DV studio LE for DV), входящей в комплект поставки камеры. Можно захватывать и через DV-вход, для этого только кабель нужно купить (USB-кабель входил в комплект).
Если я правильно понял твои слова, в моем случае возможны два варианта:
1) Упомянутая программа - аналог аппаратной платы захвата, которая "кроме как перегнать несжатое видео в память компа ничего не умеет" (мне бы хотелось, чтобы было именно так, но на самом деле в программе еще есть встроенные функции перекодирования в avi, asf - MPEG1 и еще в какие-то форматы)
2) Упомянутая программа - тот самый кодек "реального времени" с минимальным сжатием.
Я так понимаю, что в обоих вариантах на выходе получится "файл AVI нехилого размера", только во втором варианте размер будет чуть меньше, а качестово - чуть хуже. Внимание, вопросы:
1) можно ли как-то определить, чем на самом деле является упомянутая программа (кодеком реального времени или "захватчиком")?
2) Если это все-таки кодек, то имеет ли смысл как-то экспериментировать с "захватом" для улучшения качества "исходного" видео или забить на это и думать только о перекодировке?
Посмотреть профильStargazer
Видеорежиссер


Отправить e-mailОтправить личное сообщение MSN MessengerICQ Number
]]>Сообщение]]> (Пт 02.02.2007 11:55)   Ответить с цитатой

Арчи, эта программа просто вытягивает файл с кассеты на винт. Видео уже сжато кодеком DV (ещё до записи на кассету). Так что эксперименты бессмысленны.
Для простоты можно считать, что DV-камера - это обычный стриммер.
К примеру.. Ваапче несжатое видео PAL 576i весит примерно 1.3 гига на одну минуту. DV-кодек жмёт это безобразие примерно в 4 раза.

Короче, ты уже имеешь готовый исходный материал для редактирования и/или пережима в потребительские форматы.

_________________
be yourself - no matter what they say!
Посмотреть профильАрчи
Заслуженный участник
Заслуженный участник


Отправить личное сообщение
]]>Сообщение]]> (Сб 03.02.2007 02:17)   Ответить с цитатой

Понял, спасибо.
Получается, имеет смысл поэкспериментировать с разными кодеками (если Канопус не найду) в двух вариантах: avi-avi и avi-dvd с разным битрейтом
Посмотреть профильStargazer
Видеорежиссер


Отправить e-mailОтправить личное сообщение MSN MessengerICQ Number
]]>Сообщение]]> (Сб 03.02.2007 03:15)   Ответить с цитатой

Арчи, Не надо его искать. Завтра прямую ссылку дам.
_________________
be yourself - no matter what they say!
Посмотреть профильFirst
Народный участник
Народный участник


Отправить личное сообщение
]]>Сообщение]]> (Чт 08.03.2007 22:24)   Ответить с цитатой

Один мой товарищ где-то услышал инфу, что французский канал TF1 будет транслировать Ф-1 в этом сезоне с широкоформатной картинкой улучшенного качества. Кто-нибудь что-нибудь такое слышал? В сети я толком ничего про это не нашел.
Посмотреть профильStargazer
Видеорежиссер


Отправить e-mailОтправить личное сообщение MSN MessengerICQ Number
]]>Сообщение]]> (Пн 12.03.2007 06:44)   Ответить с цитатой

Хмм... Интересно. Правда, TF1 я пока видел только 4:3. А уж HDTV им явно не грозит. Будем искать подтверждения/опровержения.
_________________
be yourself - no matter what they say!
Посмотреть профильFirst
Народный участник
Народный участник


Отправить личное сообщение
]]>Сообщение]]> (Пн 12.03.2007 07:57)   Ответить с цитатой

Нашел вот тут:
]]>http://www.f-1.ru/news/2007/03/0606.html]]>
Посмотреть профильStargazer
Видеорежиссер


Отправить e-mailОтправить личное сообщение MSN MessengerICQ Number
]]>Сообщение]]> (Пн 12.03.2007 20:36)   Ответить с цитатой

А по поводу TF1 фигня какая-то. Он на Птице есть вообще? Удивляюсь Был ведь...
_________________
be yourself - no matter what they say!
Посмотреть профильJoric
Участник
Участник


Отправить личное сообщение
]]>Сообщение]]> (Вс 11.11.2012 22:07)   Ответить с цитатой

Немного оффтопный вопрос для zyrua. Но только отчасти - именно он мне когда-то во времена наших бурных дебатов на f-1.ru и montoya.ru посоветовал компанию по установке спутниковых тарелок для просмотра ф-1. Была в свое время такая необходимость, да. Но недавно случилась проблемка - чинившие кровлю жители южных республик оставили меня без спутникового ТВ. Поэтому прошу zyrua напомнить мне ту контору, чтобы я вызвал оттуда специалистов для починки тарелки.
Прошу модераторов не убивать это сообщение. Хотя, в принципе, аналогичный вопрос отправил zyrua в личку.
Всем заранее спасибо.
Посмотреть профильzyrua
Администратор
Администратор


Отправить e-mailОтправить личное сообщение]]>Посетить сайт автора]]>
]]>Сообщение]]> (Пн 12.11.2012 15:13)   Ответить с цитатой

Joric писал(а):
Была в свое время такая необходимость, да. Но недавно случилась проблемка - чинившие кровлю жители южных республик оставили меня без спутникового ТВ. Поэтому прошу zyrua напомнить мне ту контору, чтобы я вызвал оттуда специалистов для починки тарелки.

Привет! Какие люди! Улыбаюсь
По вопросу: не помню что тебе советовал, уж очень много воды утекло. Да и думаю та фирма уже не актуальна. А вообще сейчас нет проблем со спутниковыми антеннами - фирм полно всяких разных. В инете ищется за пару секунд. Позвони, послушай что говорят и сам выбирай тех которые понадежней покажутся. Только будь готов сам назвать какая антенна у тебя стоит (какие каналы показывала хотя бы) и будь готов что предложат все полностью поменять - технологии ушли далеко вперед Улыбаюсь
Будут еще вопросы (например после общения со спецами) - задавай, отвечу, хотя сейчас отошел от сат тв, но пока еще не отстал совсем Улыбаюсь
Посмотреть профильJoric
Участник
Участник


Отправить личное сообщение
]]>Сообщение]]> (Пн 12.11.2012 15:15)   Ответить с цитатой

Да это понятно. Просто хотелось тех спецов, которые устанавливали. Но все равно огромное спасибо! Отлично!
Посмотреть профильzyrua
Администратор
Администратор


Отправить e-mailОтправить личное сообщение]]>Посетить сайт автора]]>
]]>Сообщение]]> (Пн 12.11.2012 16:25)   Ответить с цитатой

Joric писал(а):
Да это понятно. Просто хотелось тех спецов, которые устанавливали. Но все равно огромное спасибо! Отлично!

Не помню. Я мог только указать какую то оптовую фирму, но вот какую??? В Москве уже много лет не отовариваюсь.
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах